Над рекою Волгой

Татьяна Коковина
Над рекою Волгой, где закат качала,
Тишину качала синяя волна,
Солнечные ивы ветви умывали,
И легко ложилась в душу тишина.

В тишине рождались нежные напевы
С тонким переливом самоцветных слов.
А луна шальная загулявшей девой
По небу сплетала сети сладких снов.

Снова бабье лето светом озарило
Волны тихой речки, в небесах звезду.
Это будет, будет… Это было, было.
Веткой или ветром, но сюда приду.