В Рождество Богородицы

Алина Графова
Я руки протянула в вечность,
И в мраке призрачных зеркал
Узрела жизни бесконечность
И судеб чёрно-белый вал.

Узнала силу роковую,
Что правит балом под луной.
И Бога милость неземную,
И пропасть между Ним и мной.

И вновь отчаянья пучина
Грозится разум захлестнуть,
Лукавых мыслей чертовщина -
На шее узел затянуть.

Ползут навстречу орды ада,
Виляя задом, хохоча.
Спаси меня, души отрада -
Неугасимая свеча!

Пред светлым ликом сиротливо
Склонюсь повинной головой...
А Анна днесь родИла Диво!
И значит, душу ждёт покой.