***

Юрий Пирогов 3
Ветер осенний прохладу принёс,
Опадает с деревьев листва золотая.
В дымку рассвета, в туманную даль
Мчится красиво гусиная стая.

Розы в саду всё ещё запах хранят,
Когда другие цветы давно уже спят.
Холод проник в приоткрытую дверь,
На подушке лежит и сопит рыжий зверь.

Всюду царит глухое безмолвие.
Коридор пронизан струёй сквозняка.
На холодильнике стоит стакан молока.
Рядом мышь улыбается.

Терпение у кота обрывается.