Обезьяний король

Вячеслав Куроптев
ОБЕЗЬЯНИЙ  КОРОЛЬ.
                3.7.1999.         

                1.
Как-то  в  диких  джунглях  я  искал  друзей,             
У  меня  привычки  необычные  ей-ей.               
Рядом  с  толстым  баобабом               
Он  сидел  на  троне.               
Пригласил  на  чарку,  парень  он  простой.
Так  мы  скорешились,  погудели  ой-ой-ой.
Если  что-то  непонятно,
Вот  кто  там  в  законе.

Чеканит  в  четыре  ноги,               
Играет  в  четыре  руки,               
Четыре  во  рту  языка,               
Обезьяний  король.               
Четыреста  жён  на  хвосте,
Четырнадцать  тысяч  детей,
Четыреста  тысяч  ушей,
Обезьяний  король.

                2.
Вот  счастливый  жребий,  зверствуй  да  играй.
Я  сидел  и  думал:  как  ему  не  ай-ай-ай.
Честно  говоря,  не  слабо.
Есть  о  чём  подумать.
Спрашивать  не  надо,  дёргай  да  банкуй.
Ласково,  забавно,  страшно  уй-уй-уй-уй-уй.
А  зачем  ему  стесняться.  Всё  во  власти  кума.

Чеканит  в  четыре  ноги,
Играет  в  четыре  руки,
Четыре  во  рту  языка,
Обезьяний  король.
Четыреста  жён  на  хвосте,
Четырнадцать  тысяч  детей,
Четыреста  тысяч  ушей,
Обезьяний  король.