Оловянный солдатик стоит на столе...

Ксения Серова
Оловянный солдатик стоит на столе
Между компьютером и карандашницей.
Мальчик вырос. Замок не уцелел.
Старый тролль оказался совсем не страшным.
Мальчик вырос. Все вроде бы как у всех:
Деньги, карьера, работа в офисе.
Иногда вспоминается, смутное, как во сне,
Что-то про крысу и обгоревшую брошку.
Оловянный солдатик стоит в амбразуре окна.
Солнце заходит. К вечеру подморозило.
И впитавшее небо до самого дна,
Зеркало стынет, как белое озеро.