Чего ж ты опять?

Анна Бобрина
Отклик на стихотворение:
http://www.stihi.ru/2016/09/17/393

А где ты была..нет,не в этом году,
          Вообще,где носило ветрами  по свету?
А я тебя звал,наяву и в бреду,
           Шагами измерил до края планету.

А ты...ты похоже не слышала зов,
             Наверно беруши тебе помешали.
А с ними не слышала ты и стихов,
           И песенки грустные тоже едва-ли.

Я в них воспевал не известно кого,
     Поскольку не знал ни тебя,ни другую.
Теперь вот нашел.Ну а что,ничего,
       А мог бы нарваться на бабищу злую.

Которая лошадь до смерти забьет,
         И в избу зайдет,где бушует полымя.
По лёгкому тигру распорет живот,
    Без страха подержит медведя за вымя.

Но мне,слава Богу хоть раз повезло,
            Нашел я такую,о коей мечталось.
Назло всем чертям,и пророкам назло,
  Ты только скажи,где раньше болталась?

                (Ф.Гельм "Где тебя носило?")

***

Не сразу нашёлся мой след на беду,
Наверное, шоры надел ты случайно…
А я ведь и в этом, и в прошлом году
Луч света во тьму посылала печально.

А ты… Ты, похоже, надолго уснул,
И сон тот преградою встал между нами.
А, может быть, с горя чего-то курнУл
И видел медведей и тигров с конями.

Пока воспевал ты незнамо кого,
Беруши виня, с коих уши оглохли,
Хозяйство вела я, и всё б ничего,
Но избы сгорели, а кони издохли.

Но, слава богам – вышло время разлук,
Назло всем чертям сон о встрече наш сбылся,
Одно лишь смущает меня, милый друг:
Чего ж ты опять «Где была?»  - прицепился?