Осенняя весна

Павел Соха
Уж буря угасает, снова утро
Теплом согрело город мой
В сии прекрасные минуты
Он так прекрасен, столь живой

Столь вновь открылось новых красок,
Что холод дал листве узор
Синь моря утром так прекрасна,
И кораблей красивых строй

О море, что твоя обитель
Хранит в глубинах вековых
Нептуна, бурь слепой родитель
Стража глубинных кладовых ?

Он присмирел. Аврора неба
Покой и свет в её очах
Раскрасила лазурью море
И усмирила шторма страх

Вновь чаек россыпь над волнами
Волнуют утренний простор
Ужель так ветер правит нами,
Когда вершился приговор

Теплу, надеждам на улыбку
Весны,столь полной буйных крас
Нет, все печали очень зыбки
В сей утра солнечного час

И грёзы вновь не чужды нам,
И вновь надежда заклубилась
Я вновь от солнца будто пьян
Хоть гор листва позолотилась

20 октября 2016
Новороссийск