От воспоминаний никуда не деться...

Лала Вива
От воспоминаний никуда не деться...
Старый двор в тени плакучих ив
И смотрю я с замираньем сердца
В глубину тех дней,  на миг застыв...
Полон солнца и покоя,
Ярок -
Мир дворового житья - бытья.
Мир мячей, качелей и скакалок,
Деловая, в играх, ребятня.
В белых гольфах, туфельках
С "помпОшкой" ,
Синяки,  косички и загар,
В ссадинах чумазые ладошки,
Громких голосов репертуар.
Грохот форточек и крики мам: " Обедать!"
И парадки влажный холодок...
Старый лифт устал по клетке бегать,
В межэтажье дрыхнет,  как сурок.
Гулких лестниц широкИ пролёты,
Гладкость лакированных перил...
Жизнь ещё не сводит  с нами счёты,
Мир прекрасен, чист и легкокрыл!
Тополиный пух, кино под боком,
"Детский мир",   кафешка за углом...
Тащится трамвай через дорогу,
Охтинским обычным вечерком...