И небеса как будто прохудились...

Вера Аксенова-Соснина
Заходишь на знакомые страницы -
И легче на душе. И сердце тает.
Как будто видишь вновь родные лица.
И ночь уходит прочь. И вновь светает.

Но если вдруг идёшь  - а там закрыто.
Идёшь к другим - и там закрыто тоже.
Как будто шёл к разбитому корыту,
И что-то непонятное тревожит.

И кажется, не просто так закрылись,
А от тоски душевной, от печали...
И небеса как будто прохудились,
И соловьи надолго замолчали...