Быть Ими

Ниушта Уоука
Наверное ночью,
Прокравшись ко мне под кров,
Невидимый кто-то,
       наученный прошлыми бедами,
Мне в вены вливает
       какую-то терпкую кровь.
Чужую какую-то кровь
       от людей, мне неведомых.

От тех,
Кто прийти сам не сможет
Ко мне и... вообще...
От тех, кто, плывя через Одер,
      исчез в водах Стикса.
Не смог отомстить,
Не вернулся с родными проститься.
Успел лишь Земле поклониться
       однажды за всех...

Невидимый кто-то
По капле собрал с полей
Пролитую кровь,
       безымянную кровь, святую.
И к нам возвратился
       с немыслимой ношей - с Ней.
И тихую мирную кровь
       с этой жгучей плюсует.

Неведомый кто-то
Подстраивает сбой:
Я часто, очнувшись,
       свое вспоминаю имя,
Но, вспомнив, уже не могу
       быть просто собой:
Кипит во мне ихняя кровь!
Мне приходится быть Ими.