Зимняя сказка

Ёлла Двордоплясова
Платьем, из тонких снежинок-волос,
Дали узорные Свет пробуждали,
Тени игривые, ликами звезд,
Небо ночное собой озаряли.

Вьюга Метелью кружит небосвод,
Танец созвездий во мгле затевая-
Игры из времени ткут хоровод,
Жизни начал в круговерти рождая.

Зимняя сказка из нить волшебства:
Соткана ветром и снежным морозом,
Стелет по миру свои холода,
Власть отдавая небесным стрекозам