Как-будто жизнь

Вальдемар Печерский
Истёрто поле пешками.
Возьму
Ферзя!   
Поедем с Белоснежкою
Кутить
К друзьям.      
До умопомрачения,
До петухов,
Распитие и чтение
Чужих
Стихов!
Вся грусть в дыму растаяла -
Усталость лишь.
Ты милая замаялась
И сладко
Спишь.
А, я рассветным вечером
Возьму листок
И напишу доверчиво
Лишь пару строк.
Твой сон с моей бессонницей
Уже сжились.
В потёмках за околицей
Огни зажглись.
На шахматные клети,
Ко мне явись.
Сыграем будто дети,
В как-будто жизнь.

20 октября 2016 года