Откуда волна

Ирина Алымова-Москвичёва
Через дверцу горизонта,
Где темным-темна вода,

Через выемку на спинке
Полосатого кита,

Через зонтик у медузы,
Её ноги-провода,

Через солнечные блики
Отражения-пятна,

Огибая и качая
Толстобокие суда,

Умывая-удивляя
Рыбьи круглые глаза,

Через пенистых барашков
И пузыриков стада

К моим пяткам добежала
Океанская
Волна.