Виски в тисках прожитых лет...

Алексей Ворог
Виски в тисках - прожитых лет,
Пылают одиночеством судьбы.
Как душной памяти навет ,
Не скрытой яви седины.

И запахи - уже ушедших грёз,
Как бич ,что мучит и свербит.
Всё ощутимей тот мороз,
В котором сердце отчаянием знобит.

Виски в тисках, всё на потом,
Досель горящие в глазах.
И жизнь сначала отражённым сном
Чтоб в конце дышать в слезах.

Всё на потом - отложено судьбой,
Чтоб в канун терзать началом .
Как-будто неведомой игрой -
Где проигрыш начат на малом.

И лишь виски-от боли пухнут,
Да каплей крови по щеке .
Однажды в бездну рухнут
Что ты копил в своей душе.

Увы и сединой - не спрятать прожитое,
Как и в могилу невозможно закопать.
Ведь утро человека - столь дорогое
Не стоит к вечеру терять.

И лишь виски -мучимы тяглой,
Зарытой описью имён.
Судьба -ты стала падлой !
Жизнь превратив в изжитый сон.

4.12.15.