Матушка зима

Катерина Мишурова
Стройный лес хвоей шуршит,
На опушке снег лежит,
Речка льется подо льдом-
Спит природа сладким сном.

Песнь поет седая вьюга,
Вторит ей метель-подруга,
Засыпая серебром
Каждый дол и каждый холм.

Солнце низко до весны,
Ночи темные длинны,
Это матушка-зима
Все укрыла,сберегла.