Вот ты, скажи мне где взять время?!

Главный Лука
Вот ты, скажи мне: где взять время?!
Изъять из дочкиного воспитания?
Из тела чистоты и духа содержания
Его украсть, чтобы примкнуть к богеме?
У службы умыкнуть, что поит, кормит?
У сна ли, что трудиться позволяет?
Те несколько минут, что позволяют в форме
Себя держать, забрать их должен я ли?
Или с супругой бросить разговоры?
И чтение книг, статей и в мире
Не обращать внимания на события, споры,
Сужая круг, что ныне столь расширен?

Ради чего? Чтоб реализоваться!
Марать бумагу до тех пор, пока узнают,
Мне мировое не придёт признание
И в своей нише не устану развиваться!

Только, получится ли много в заточении,
Уединении и уходе от реальности насущной,
Раскрыть читателям сюжетов, мнений
И интересно будет им читать и слушать?
Ведь, окружающая жизнь в своих прикрасах,
Перипетиях, болях, радостях, различиях,
Пищу тому, кто чувствует её, к рассказу,
Дарует, а не времени наличие!