Озябшее утро

Наталия Валентиновна Филиппова
Холодная осень.
Седые рассветы.
Характер несносен.
Ты где, моё лето?

Погоды кульбиты.
Нагрузка на сердце.
Желанья забыты.
Лишь жажда согреться.

Озябшее утро
С дождём за окошком.
Как трудно быть мудрой.
Ведь проще  быть кошкой.

Твои разговоры,
Мои СМСки,
Привычные споры,
И встречи – нарезки.

Одно одеяло -
И станет теплее.
Но  утра  начало
Сегодня темнее.

И холодом осень
Сквозь окна и двери
Мне в душу – без спроса.
Но я ей не верю.

Я знаю, что будет
За вьюгами  лето.
И утро разбудит
Нас солнечным светом.