Пылающий свет...

Алексей Ворог
Пылающий свет
слепящий глаза
И бледность теней
тает кругом.
К сердцу исходит
желанный огонь
Я возврождаюсь в мире твоём.

Меркнущий запад
горящий восток
И тысячи мёртвых
на алтаре.
К вечности стонут
криком своим
Так рождается мир на земле.

(Из книги,, полдень''2000)