Я только родился...

Алексей Ворог
Я только родился
и понять не могу
Почему не найден ответ
На сущий вопрос:
Почему стариком
я родился
И куда уходит рассвет?

Я только воскрес
но мне всё равно
Почему любить не желаю
Под вечной луной:
Я только воскрес
почему всё одно
И нету любви в жизни иной?

Я долго искал
Свой завтрашний день
Но не смог и найти
Даже любовь:
в которой страдал:
Превращаясь лишь в тень
Почему мне страшно
От этой любви?

(Из книги ,,полдень'' 12.03.03.)