Зачем?

Катерина Мишурова
Зачем я снова просыпаюсь?
Еще один бездушный день.
Без чувств в обыденности маюсь:
Вокруг все зыбкий ,серый тлен.

Зачем опутали сомненья?
Живу с подраненной душой.
Все лучшее-в мечтах,забвенье.
Я задыхаюсь пустотой.

Зачем ночами плохо спится?
Зачем перо лежит,блокнот?
В руках пригрелася синица-
Журавль непойманный влечет.

Судьбе взбрело распорядиться:
В забаву дать,как крест,талант.
Уж лучше было б не родиться:
Не огранен-не бриллиант.