Мне боль от любви моей, знаешь, была как маяк...

Наталья Гондарь Котлова
Мне боль от любви моей, знаешь, была как маяк.
Направляла к земле, не давая разбиться о скалы,
Позволяла понять, кто друг, а кто ненавистный враг –
Мы сами враги. Оказалась, была я не правой.

Эта боль подавала мне силы. Извращенный азарт –
Судорожно комкать в моей памяти старые эпизоды.
Время мчится с нелепой скоростью – за окнами март,
А я как всегда вне событий, вне мира, вне моды.

Была я воспитана этой болью… Я стала «она».
Нужно двигаться дальше, оставив сомнения в прошлом.
Я прощаюсь с тобой: «Ты не стой по ночам у окна.
И, пожалуйста, думай теперь о хорошем».