Лицо становится сырым

Виноградова Евленья
Лицо становится сырым, -
скукоживается от капель.
Свинцовый свод - "курлы-курлы...",
и в лужу шлёпается шляпа.

Прохожий - ликом виноват -
сорваться и с обрыва рад бы….
Похоже, всем великоват
- как эти вот в порывах фалды -
формат смурного недодня,
спешащего за город серый.

Эх, там ему бы погулять, -
набраться сил, терпенья, веры.

...Там "Всё пройдёт..."поёт YouTube,
дым от костра плывёт над чащей,
сосну КамАЗ везёт на сруб, -
на сруб кондовый, настоящий!

И те, свернувшие к реке,
разбили лагерь. От  палаток,
что от огня  невдалеке,
уют исходит райски сладок....