Было все это так

Олег Скальд
Синим светится ночь. Ветер спит, убаюканный елью,
Облетает листва в задремавшем осеннем саду.
Лунный падает свет неспеша серебристой капелью,
Освещая тропу, по которой тебя проведу.

Расскажу, как давно, научился я бегать по звездам,
Как светилась ладонь, прикрывая от ветра свечу,
Что суровый февраль приносил неожиданно грозы,
Как учился ходить по скользящему в небе лучу.

Было все это так. Пусть поспит утомившийся ветер,
Облетает листва в задремавшем осеннем саду.
И не будет луны, но ладонь моя все еще светит,
Перед нами тропа, по которой тебя проведу.