Наоборот

Алексей Сутурин
Как-то тихо и красиво,
В жизни так бывало встарь,
Плыл по небу не спесиво
Не стреноженный бунтарь.
Сыпал с выси предпочтенья,
Сеял точные слова.
Для людей иль для прощенья,
То не ведает молва.

Сердцем слушали собрата,
У кого жива душа.
Вот, растрата так растрата!
Вся с прибытком. Хороша…
Кто не слушал, тот иначе
Тесто мнет и ухо трет.
Но не в этом суть. Тем паче
Трудно плыть наоборот.

Предпочтенья и желанья.
Что еще сведет людей
Для последнего признанья
И для песен без идей.
Ты такой, а я похуже.
Я иду, а ты сидишь…
Ты сидишь в весенней луже,
Я иду по краю крыш.
Нас не трогает смятенье,
Не стреножила молва.
Небо шлет приобретенье,
С неба сыплются слова.
Оседает гром у леса,
В серебре лежит трава.
Не позвали только беса,
Чтоб не множилась молва.

И опять шаги по небу,
С громом вдаль ушел бунтарь.
Слово не заменишь хлебом,
Хлебом не унять алтарь.

Алексей Сутурин,
20 октября 2016 года.