В плену

Анна Хорватова
Борей  неистовее  свищет,
грузнеют  тучи  за  окном...
хозяйкой  в  светлое  жилище
с охапкой листьев осень—в дом.

В  тепло — от мороси и града:
со  мной  пристроится  рядком,
обдав  знакомым  холодком...

Любуюсь  буйством  листопада,
а  легких  мыслей  кавалькада
уносит  в  солнечное  лето,
и  нет  от  осени  секретов.

Ей вторят  клеточки  мои...
втирается  поглубже  в  душу:
аккордов теплых звук
                приглушен...

прохладой  утренней  зари.


       20  октября  2016 г.