Наш поезд ушёл...

Галина Незабудка
Наш поезд ушёл,
Ушёл прямо в осень,
С собою забрав,
Трепет нежной любви,
Ничего у судьбы
Мы больше не просим,
И колёс стук аккордом
Стихает вдали.

Мы отводим глаза,
По правилам жизни,
Возраст и время
На усталых плечах,
Листопадом разлука
Без укоризны,
И багаж притяженья
Забыт впопыхах.

Опозданье на поезд
Ничего не изменит,
А налаженный быт
Даcт нам покой.
И разум нам чувства
Однажды заменит,
И забвение встанет
Глухою стеной.

Но тоска обостреньем
Осенними днями,
И стуком колёс
Сердце рвётся в груди.
Плачет осень навзрыд
Проливными дождями,
И молитвенный шёпот:
Счастья поезд, приди!

Наш поезд ушёл...