Душою вольная казачка

Ирина Остудина
Душою вольная казачка…
Свобода, ширь полей – родня.
Мне степь раздольная – землячка,
Песнь ковыля - моя  броня.

Казачья кровь сжигает вены, -
От деда передан сей дар.
Через года поняв, сколь ценен
Во мне бушующий пожар.

Ковыль степной, полынь и воля,
О долюшке казачьей песнь,
Тоской сжимает мне до боли,
Всю душу, в коей это есть. 

Душою вольная казачка…
Свобода, ширь полей – родня.
По крови - гордая степнячка,
Живу я Воле поклонясь!





   Душа казачья...

( мужской вариант)

Душа во мне  живет казачья…
Свобода, ширь полей - родня.
Мне степь раздольная - землячка,
Песнь ковыля моя - броня.
 
Казачья кровь сжигает вены,
От деда передан, сей дар.
Через года поняв, сколь ценен,
Во мне бушующий пожар.
 
Ковыль степной, полынь и воля,
О долюшке казачьей песнь,
Тоской сжимает мне до боли,
Всю душу, в коей это есть.
 
Душа во мне живет казачья…
Свобода, ширь полей - родня.
Кровь словно гордая степнячка,
Живет лишь Воле поклонясь.
 
В душе навек казак я вольный…
Свобода, ширь полей - родня.
Казачий дух, звон колокольный,
Песнь ковыля моя - броня.