Года идут мгновенно, понимаю...

Анна Алдунова
Года идут мгновенно, понимаю.
И чем мы старше, тем сложнее жить.
Мы привыкаем оставаться сами,
И привыкаем рассудительнее быть.
Года проходят, больше убеждаюсь,
Что наша жизнь опаснее клинков.
Я в буднях постоянных растворяюсь,
Хотя мечтала вовсе о другом.
Наверное лучше будет не влюбляться,
Не рисовать картинок в голове.
Чтобы в который раз не обжигаться
И боль тугую снова не терпеть.
А дружба с каждым годом плавно тихнет.
Ведь всех печалит только лишь своё.
И наша жизнь проходит будто мимо,
И будто мы лишь призраки её.
А что ещё заметить я успела:
Чем старше мы, тем больше суеты.
А счастья в сердце на порядок меньше,
И на порядок меньше в нем любви.
Мы тайны доверяем только маме,
Ведь лишь она нас искренне поймёт.
А раньше то о наших тайнах знали
Те люди, что сейчас среди врагов.
Но благо, научились мы с годами
Ценить хотя бы то, что у нас есть.
Но нам хватает этого едва ли,
Ведь каждый хочет большего иметь.
Вот так мы и становимся взрослее,
И наша жизнь все кажется трудней.
А если б просто мы не вырастали?
Счастливых сколько было бы детей....