Попытка бегства

Печальный Путник
В нашем мире быль и небыль -
спарка очень не простая...
Край за край земля и небо
зацепились. И, срастаясь,

горизонт вдвоём родили.
И к нему стремятся люди
за мечтой, успехом, силой
из болота серых буден.

Каждый думает - на стыке
двух гигантов жизнь прекрасна,
там и стану я великим!
Только эта мысль напрасна.

В нас самих произрастают
сила духа иль ничтожность.
От себя сбежать, я знаю,
совершенно невозможно!