Чудесное спасение!

Ольга Боровикова 2
В окошко стукнула синичка:
«О чем, мол, пишешь все, сестричка?
Не удостоишь взором нас,
Ну, отвлекись, хотя б на час!
Уж слишком ты серьезной стала,
Сними с себя скорей забрало.
Я тут летаю – беспокоюсь,
От вида хмурого расстроюсь…»
Ну, так и быть,  - пора встряхнуться:
Теплей одеться и обуться.
Погода чУдная сегодня:
Сверкает  солнце в синих сводах.

Но что за шум в тепличке нашей?
А я одна – мне стало страшно!
Собак же звать - себе дороже,
Примчатся с явною угрозой…
Но любопытства все же ради
Я подошла к тепличке сзади…
А за стеклом синичка вьется,
Ей страшно очень – сердце бьется!
В саду ворона закружилась,-
Добыча  ей сегодня снилась…

Я заглянула осторожно:
-Помочь, сударыня, вам можно?-
Сердито  глаз она скосила:
«Хозяйка, где тебя носило?»
Взяла я пленницу в ладошки,
Подула в темечко немножко:
-Лети скорей к своей подружке,
Та поджидает  на опушке!-
«Спасибо», - птичка пропищала,-
Крылом махнула на прощанье…