Тебе

Таня Ганич -Эза
Идут дожди, ни дать ни взять…
Еще одно минуло лето,
И небо прячет благодать,
И стынут руки против ветра.

Видавший виды, твой удел,
Где я была всему хозяйкой,
Мне выдал тайны без утайки,
А ты в глаза мои глядел…

Не знаю кто, когда, зачем…
Наверно свыше, не иначе,
Тебе меня любить назначил
Так не любимую никем.

Ты был ко мне приговорён,
Когда цветы в саду алели,
И небо чудилось круглее
Не в обрамлении окон.

Теперь листва взялась желтеть,
И дождь вовсю дырявит крыши,
И невозможно разглядеть
Твое лицо, когда ты пишешь.

Уже к семи почти темно,
На потолок крошатся тени,
Гляжу раз двадцать - все одно,
А руки теребят колени.

Корю себя, корю в простом,
Что отдала тебе так мало,
Не то взялась сказать, не то –
О главном так и не сказала…

Пусть вечер на забавы скуп,
И я молчу, ты что-то пишешь,
А дождь вовсю дырявит крыши,
И льются струи в желоб труб...