Соперница

Андрей Николаевич Акулов
Тяжёлый пистолет лежит в её руке,
И звёзды, как-то по особому далёки.
Душа закрыта в каменном замке,
Слова серьёзны и не робки.
Коварный жест курка, не выдаёт тебя.
Луна в туманном сумраке печальна,
И падает погасшая звезда,
И кровь на белом платье, так реальна.
Она была изящна и чиста,
И молодость светилась красотою,
И тот, который бредил ей всегда,
Сходил в безумье головою.
И розы, так нелепы в зареве свечей.
Уста любви, так мертвенно холодны.
Не будет восторженных речей,
Глаза беды, так дьявольски довольны.
А ветер всё гоняет темноту,
И холод наполняет наши души,
И время сбрасывает красоту,
Льёт свет луна на багровеющие лужи.
Уже не слышен смех её наивный,
Рассвета луч не радует глаза,
И взгляд угас его солидный,
Лишь в памяти всплывают голоса.
Соперница Зима остудит кровь.
Дорога дальняя у мерзких крыс.
Безжалостные звёзды сохранят любовь!
Здесь автор не в силах обнаружить смысл.
                2016г.