Нехорошая квартира

Нина Русанова
Мне лет всего...
Всего-то сорок с гаком.
Как говорят, полжизни за спиной.
Примерно в этом возрасте Булгаков
Из этого отчалил в мир иной.

Ушёл по нескончаемой дорожке...
Уж не узнать – спокойно ли? скорбя? –
Оставив на Садовой в «нехорошей»
Всего... и даже больше, чем себя.

И вот стою перед «его» квартирой.
И вот я в ней.
И не на что смотреть.
Театр...
Моссовета ли? Сатиры?
Какая-то дешёвая комедь:

Ни Воланда с горящими очами,
Ни Бегемота на своих на двух...
И что мне делать с ними? – сволочами! –
Что выветрили из неё весь Дух!

И правда, нехорошая – с к в о з н а я –
В полосочку подштанники рулят!
О нет! «Я положительно не знаю,
Что делать» с этой сволочью, ребят.

Сразиться с ними в схватке рукопашной?..

И, возвращаясь на Охотный ряд,
Читаю на рубашке карандашной
О том, что нет, конечно, «не горят».

В руке сжимаю памятный магнитик...
И почему я не купила два?!..

Гоните их! – гоните их!! – гоните...

Сначала – к пруду.
После – под трамвай.


20 октября 2016


_______________________
Иллюстрация: «Магнитик и карандашик» (фото автора)