День за днём невозвратимо...

Селивёрстова Ольга
Торопливыми  стежками  дождь  сшивает  землю  с  небом
Ночь  холодными  зрачками  смотрит   в  душу  сквозь  года.
Словно  в  тёмный  омут  камень,  бестолково  и  нелепо,
День  за  днём  невозвратимо  ускользает  в  никуда…

Вновь  зима,  весна  и  лето  тают  зыбким  сновиденьем
Я  стрелой  из  арбалета  всё  быстрей  лечу  в  закат…
Было  то  и  было  это… (миражи  ли?.. наважденье?..)
Послевкусием  полынным  –  на  губах  любви  мускат…

Возле  глаз, недавно  юных,  время  пишет  руны  жизни
Тонкой  сеточкой  морщинок  повесть   радостей  и  бед.
Что  ж…  у  всех  одна  дорога  –  от  рождения  до  тризны.
И  не  важно  сколько  было  поражений  и  побед.