Я помню, тот печальный миг

Андрей Николаевич Акулов
Я помню, тот печальный миг,
Искрились звёзды в блеске ночи.
Светился твой небесный лик,
И сумрак тронул вздохом тучи.
Сгорали дни на дне камина,
И вальс играл, в кружении безумном.
В тебе жила неведомая сила,
И праздник догорал в волненье шумном.
Твой образ исчезал, как призрак лёгкий,
Как тени исчезают в зареве свечей,
И голос твой струился звонкий,
Не слушая серьёзнейших речей.
Доверчиво судьба играла с куклой,
Найвная была твоя улыбка.
Луна светила тайной жуткой,
Ни кто не слышал в залпе крика,
И сумрак ночи эхом содрогнулся,
И ангел сумрачный поднялся к небесам.
Ему прежним не вернутся,
Не верит он лукавым голосам.
Там в зареве восхода улетая,
Ты знаешь лишь одну мечту,
Что солнцем душу согревая,
Я за тобой к рассвету улечу.
               2016г.