Цветы для мамы. На конкурс

Людмила Сеидова
            Стальными с поволокою глазами
            Унылым взглядом смотрят небеса.
            Стремясь испортить день рожденья маме,
            Все ниже тучи стали нависать.

            Незванной гостьей заглянула осень,
            Засохшей веткой тычется в окно.
            Сегодня маме восемьдесят восемь.
            Пусть будет осень с нами заодно.

            В подарок мною куплен свежий самый,
            Большой и яркий розовый букет.
            Не тех, голландских, модных, из рекламы,
            И у которых аромата нет.

            А наших, южных, из чьего-то сада,
            Сентябрьским солнцем напоенных роз.
            Они - для сердца слабого отрада
            И средоточье счастья высших доз.

            Пусть ароматы самой легкой ноты
            Несут воспоминанья лучших лет.
            Играют ей то вальсы, то гавоты
            Под тихий сердца аккомпанемент.

            Пусть ощущений хор многоголосый
            Раскроется, как розовый бутон.
            С незрячих глаз пускай мгновенно сбросит
            Тьмы пелену как маг всесильный он.

            Подольше розы пусть не увядают,
            Тончайший источая аромат,
            И вместе с мамой время коротают,
            Даря ей радость много дней подряд.

            Пусть спицы-стрелки реже время вяжут
            На вечном циферблате бытия,
            Вплетая в заоконные пейзажи
            Подольше эти розы сентября.

            Что б не одна на свете я боролась
            С недугом тяжким словно верный страж,
            Стрелой летя на тихий мамин голос
            И на ходу читая "Отче наш".

            С небес, где мчит надежды белый голубь,
            Насквозь пронзая голубую высь,
            Хочу в ответ Его услышать голос,
            Когда шепчу с мольбою: "Отзови-и-ись!".