Молитва

Сергей Горецки
в.и.

В час когда город под тенью таинственной
ночи застыл ото сна,               
в комнате света лучины единственной       
кружатся в танце слова.               

Я добирался дорогами старыми,               
тропами сложными шел,
часто казалось, надежда оставила,
но я, похоже, нашел

В собственной жизни, лишенной сценария,
сон в отражении глаз
карих, как будто бы в листья янтарные 
спрятала осень топаз.

В родинке - счастье свое драгоценное,
в той, что на правой щеке.
В голосе нежном течет вдохновенние
чистой водою в реке.

В локонах солнце заходит каштановых,
трону тихонько рукой -
и разольется на серце израненном   
вновь безмятежный покой...

Ночью оставшись во мраке таинственном,
тихо молю небеса
лишь об одном и, похоже, единственном:
пусть это будет она!