О Любви. Юрий Патракеев

Христианская Страница
О Любви
Юрий Патракеев

        "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог,
        и уверовали в нее. Бог есть любовь,
        и пребывающий в любви пребывает в Боге,   
        и Бог в нем." 1 Иоанна 4:16 

Любовь – загадочное таинство для многих:
Она прекрасна, удивительна во всём!
Ко мне явилась после испытаний долгих
В чудесном, сказочном обличии Своём.

Любви, в меня вошедшей, кротко подчиняюсь,
Хочу о Ней всем людям в мире рассказать.
На деле, в жизненных поступках, постараюсь
Любви величие и силу показать.

Каждый живущий о Любви когда-то слышал:
Тот, кто познал Любовь, тот жизнь прожил не зря.
Из глубины веков поэты людям пишут,
Под Её ярким вдохновением творя.

Как много Ей красивых песен посвящают,
Ради Любви идут, чтоб подвиг совершить,
Любовь Собою души наши украшает.
Ради одной Любви на свете стоит жить!

Любовь всегда свежее ветра, крепче камня,
Нежнее ласковой воды, сильней огня.
Любви воздействием пленён всецело сам я.
Любовь бесценна в сердце добром для меня.

На сцене жизни перед всеми, без сомнений,
Любовь всегда играет основную роль:
Кому-то сил придаст, кому-то даст терпенье,
Кому-то выдержать поможет злую боль.

Любовь бессмертна и безмерно бесконечна,
Для всех доступна и исполнена добра.
Любви достоинства бесспорны в мире вечном:
Любовь заботлива, внимательна, мудра!

Я убеждён в том, что Любовь не продаётся,
Нельзя Любовь, как птицу в клетке удержать.
Любовь Святая сердцу чистому даётся,
Живёт лишь там, у кого чистая душа.

Любовь вселяется и в жизнь приносит счастье
Тому, кто сердцем для Любви открыться смог.
Я счастлив в том, что я к Любви Святой причастен!
Любви источником всегда был только Бог!

http://www.stihi.ru/2015/12/19/6463