Районная газета

Владимир Чурсин -Прохоровка
22 октября 2016 г. Прохоровской районной газете исполнилось 85 лет.

Года спешат…
Летят вперед года…
Все чаще
Юбилеи мы итожим.
Я знал тебя, мне кажется,
Всегда,
Мне ты всегда
Была других дороже.

Как веет
С этих маленьких страниц
Особым духом
И особым светом…
И меркнут
Все красавицы столиц
Перед тобой,
Районная газета.

Здесь пахнет пашней
Каждая строка,
Как борозда,
Развернутая плугом;
Как будто друга
Крепкая рука
Мою ладонь
С добром сжимает туго.

Парным строка
Исходит молоком,
Кропит в рассвет
Июньскою росою…
В простой строке –
И сад, и отчий дом,
И радуга цветастая
С грозою.

Здесь в каждой строчке –
Глаз знакомых свет,
Я различу, конечно,
Без ошибки
И чью-то грусть,
И горечь чьих-то бед,
И чьи-то в мир
Открытые улыбки.

Бывало,
Мосек ополчится рать…
Но даже
Если в злобе укусили,
Готова ты
За истину стоять,
Найдя в себе
Невидимые силы.

Строка прочна,
Упруга и проста,
Поэтому и ценится
Особо,
Что в ней –
Без всякой фальши прямота,
Которая повыше
Высшей пробы.

И пусть летят
Без удержу года,
Останься ты
Теплом земли согрета,
Открытой будь
И доброй будь всегда,
Любимая
Районная газета.