Школьный материал

Сергей Белоусов 4
Все на свете, я за книжками проспал
Может быть, читал другие книжки.
Только помню школьный материал
И огонь в глазах того мальчишки.

Только помню юности завет
Спотыкаясь, я характер правил.
Жизнь дала на многое ответ
Жаль других, учиться не заставил.

Тех, кто наше общество презрел,
Тех, кто после рушил без притворства.
Видно в жизни был не очень смел,
Чтобы их избавить от холопства.

                20.10.2016г.