нытье

Нучтозаппц
Собери меня, Господи, по крупицам и треснувшим черепкам
я как странник, прибившийся к брошенным берегам
ни родного сердца, ни теплого крова
внешне все нормально: я живу, я дышу, здорова

Только вот моя слабенькая душонка раздроблена изнутри
пожалей меня, Отче, по частям, прошу, собери
и что все не напрасно на ухо мне прошепчи..
я как гаснущий уголек горячей твоей печи

мне бы сил хоть немного, чтобы выстоять до зари
не бросай меня, Отче, у открытой твоей двери...