Белое золото

Светлана Ефимова Ефанова
Белым золотом сияет во дворе
Эта дивная осенняя пора.
Снегом срисовала на заре
Ты узор старинного ковра.

В воздухе снежинок  кутерьма,
Но  берёзки  вышли налегке,
Всё не веря, что пришла зима,
А дворник уж танцует вдалеке.

Слышно, как лопатой он шуршит,
Оранжевым пятном его жилет
На снегу, словно жарок горит,
До прохожих ему дела нет.

Белым золотом приветствует меня
Милый дворик, где давно живу.
Посмотри скорее из окна
На  следов  прозрачную канву.
                20 октября 2016 г.
Фото автора.