услышишь по осени как шелестит e-mail

Юлия Крылова
#####
Услышишь по осени, как шелестит e-mail,
и клавишным клёкотом кажется коростель —
на птичьем наречии будешь писать отсель,
что в городе на трёх реках ты наконец осел,
где мелкая Тьмака впадает в большую тьму
и в сотовых светлячки загораются по одному,
где скрипнет калитка, а, может, земная ось —
и даже не лучше - легче живётся врозь —
вот и лежишь по горло в забыть-траве
и ягодой черноплодной связываешь язык
в узел на памяти — заиндевевший крик —
и зимуешь в глуши — у Бетховена в голове.

2016