Налегке

Мёря Мурти
«Однажды 
вы станете тишиной и осознанностью. Вы придете в состояние
чистоты вашего внутреннего неба и полного восторга». - Ошо


Хорошо быть сильным и не болеть, 
Не брюзжать уныло, калеча воздух. 
Ну зачем нам хмуриться, костенеть   
И вздыхать о прошлом, о том, что поздно

За мечтой бежать с лепестком в руке,
Восхищённым сердцем касаясь неба,
Жить мгновеньем радости, налегке…
Разве может кончиться наше Лето,
 
Если мы его бережём как явь?!
И давай исполнимся в бесконечность,
Чтоб тоска не дёргала за рукав,
Чтоб не пить слезу в изумрудный вечер,

Чтобы, если злая какая тля
Укусила, даже и не заметить.
Многомерным душам и кораблям
Ни к чему страданье. Вдохнувшим вечность

Можно выбрать солнечность и полёт,
И ветров попутных благоволенье...
Мы из тех, кто, спину согнув, не ждёт 
И свою ответственность проявленья
В каждом вещем миге несёт как дар…