Вечный двигатель

Олег Л Воробьев
Стихотворение на заданную тему


Но лира возглашала
Единую любовь.

Н. А. Львов


Двигаться вечно нас вряд ли заставишь -
Чахлым плющом эти камни увиты.
Пальцы недолго касаются клавиш -
Кончен концерт, убирают софиты.

Тем, кто о вечности шепчет, не верьте -
Видите, время к земле нас прижало.
Мы от рождения движемся к смерти
Денно и нощно - кто вырвет ей жало?

Краток и суетен век человечий,
Лишь о любви возгласит моя лира:
Только любовь расправляет нам плечи -
Двигатель вечный невечного мира.