Побочный эффект

Радченко Татьяна
Отсутствует предел у совершенства,
И стоит только  с внешности  начать,
Окажется, что мало  приодеться
И тело к эталону подогнать,

Придется хирургически исправить
Генетики сплошные косяки –
Все недостатки разом предоставить
Под остриё кромсающей руки.

Надставить грудь, слегка поправить носик,
Повыше скулы, татуаж – на бровь,
И ботокса инъекции на лобик,
Являя к идеальности любовь,

Из меха норки нарастить ресницы,
Плотнее уши к черепу прижать,
Поверх своих ногтей наклеить типсы,
И их декором руки удивлять.

Природа никогда не соблюдает
Тенденций, предпочтений, модных форм,
И потому, дарами огорчает
Не только женщин, но и мужиков.

Так много стало лиц вокруг похожих-
Красивых, идеальных, молодых,
Что, полагаю, Ангелу  непросто
Хранить от лиха протеже своих.

Ведь зная миг, когда нужна защита,
Несчастье может он предотвратить,
Охранную произнося молитву,
Он полетит, чтоб Вас предупредить,

Начнет метаться среди тел похожих
Спеша и окунаясь в бездны глаз…
…преображённого, среди прохожих,
Боюсь, Ваш Ангел, не узнает Вас…