Предзимья сон, как на яву...

Сергей Кузнецов 29
Предзимья сон, как на яву –
Гуляет осень:
То тучи бросит в синеву,
То в тучи просинь;
То в капли грустного дождя
Плеснёт метели,
То в тучи чёрные, шутя,
Капнет капели.

А мокрый снег кружИт,  кружИт,
КружИтся,
На  листьях, на траве  лежит;
И злится
Усталый пруд, грозя волной
Метели;
И свиристели надо мной
Запели:  –

Предзимья сон, как на яву –
Гуляет осень:
То тучи бросит в синеву,
То в тучи просинь.


20  10  2016год.  М/гора.  10ч 10м.