Прозрачный человек

Троллейбус Грабовский
Стены прочно покрыты засохшим жиром,
Из крана течёт коричневая вода.
Зубы три недели уже не чистил,
Бельё около месяца не стирал.

Целыми днями смотрю я телевизор,
Измотали всё же коммунальные долги.
Может мог бы однажды измениться,
Да какой-то схожий снаружи обосновался вид.

Пускай пол года уже не мылся
И отросла до пупка клейкая борода,
Мой диван от пота давно залоснился,
Кровать похожа на цветной дельтаплан.

Зато право полное имею я гордиться
Внутренним миром, чистою душой,
И здесь уж как говорится
"Не важна обложка, нужен лишь в себе покой".

Сижу на пособии третий месяц,
О внешнем мире практически позабыл.
Снаружи на прохожих отвратительно щерюсь,
Выпускаю газы до потери сил.

Давно стало для меня фиолетовым небо,
Получаю осуждения в свой адрес день ото дня.
Зато в сердце имеется очаг из света,
Чего нет у многих ребят и девчат.