Современный мир

Алексей Коляда
Куда люди теряют индивидуальность?
И почему копируют пафос других?
Откуда в них такая нахальность?
Навряд-ли из годов лихих.

Кто начал менять слова родные
На скудную речь иностранную?
Кто помог вам встать на этот путь?
И выбрать дорогу не правильную...

Давно ли машины и золотые часы
Стали заменителем ума?
Повесьте того, кто поставил на весы
Культуру против пачки ''бабла''?

Того, кто сказал полный бред,
Что не думая о погоде
Хорошие люди имеют ''Corvette''
И обязательно одеты по моде.

Скажи, кто разрешил вам,
Забывать про людей пожилых?
От чего нужны привилегии,
Для вас - наглецов молодых?

Разве учили вас родители дома,
Что круто, как гниль настоящая жить?
Прекратите тыкать в людей без iPhone’на,
Извольте эту моду забыть.

А как давно на замену ''спасибо''
Пришла язвительная ухмылка?
Люди, вы, приматов глупей...
Остановитесь! Это ошибка!

Вы забыли, что вам говорили отцы,
Про то, как  стоит себя вести.
Хватит ''останавливать планету и сходить''
Вы сами это породили - недомудрецы

Вы думаете, что куда-то растёте?
Нет, это развития тупик.
Вы лишь в темноте бредёте...
Прошу вас, услышьте мой крик.