Вот накапало за сорок

Никитин Александр Александрович
1.
Было, есть, и будет. Знаю.
Что б  волна в волне  –
Это  штука временная,
Только в бодуне.
2.
Грусти нет. Печаль двулика.
Душно жить в тоске.
Радость метеорным бликом -
Жизнь в одном глотке.

Радость в утоленье жажды -
Смаковать  коньяк?
Как то пробовал однажды.
Честно? Так, пустяк.

Проглотить свинцовым комом,
Ждать из глубины
Отзыва души: «Знакомым
принципам верны»

Сорок  градусов-годочков -
Чистая слеза.
Без приправ - пустых шажочков.
Глотку рвёт фреза.

А затем хрипя, напором
Выдохнув слова:
«Хороша,  чертовка  дёром  -
чисто кислота».
3.
Вот накапало за сорок,
Как один глоток.
Глаз ещё пока что зорок
На второй виток.

Закусив  немало вздором.
Вновь беру стакан.
Это раньше жил с задором
Словно ураган.

А теперь рукой спокойной
Лью за ободок.
Трудно жить с душой запойной
Что ж, ещё глоток.